За рулем

11 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Парконы присмотрят за тротуарами и пешеходными переходами

В Москве в следующем году экипажи ЦОДД начнут фиксировать стоянку автомобилей на тротуарах и пешеходных переходах. Об этом заявил заместитель руководителя ведомства Дмитрий Горшков.

New parking charges introduced in central Moscow

ЦОДД намерен усилить контроль за соблюдением правил парковки в столице: со следующего года парконы начнут в пилотном режиме фиксировать автомобили, припаркованные на тротуарах и пешеходных переходах. Заместитель руководителя ГКУ «Центр организации дорожного движения» Дмитрий Горшков так прокомментировал нововведение агентству городских новостей «Москва»:

«Мы проработали проект по администрированию парковки на тротуаре, на пешеходных переходах – это все сейчас готово, в следующем году мы планируем фиксировать и эти нарушения. Сейчас мы тестируем технологию. Пилотная зона, в принципе, сейчас вся Москва».

Всего на службе в ЦОДД на сегодняшний день состоят более 310 парконов, но ввиду расширения зоны платной парковки ведомственный автопарк может быть существенно расширен.

  • Вчера Дмитрий Горшков заявил, что с 15 декабря камеры начнут выявлять в Москве нарушителей, совершающих поворот из второго и третьего рядов.
  • 26 декабря этого года еще 296 улиц Москвы войдут в зону платной парковки. Власти уверяют, что список улиц, где теперь придется платить за парковку, согласован с живущими на них жителями, но многие из них уверяют, что к ним никто не приходил и ничего не согласовывал и что они категорически против платных парковок.
  • В ноябре напротив мэрии столицы прошел митинг против платных парковок, на котором побывал корреспондент «За рулем».

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх