За рулем

11 005 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Число выданных прав растет, несмотря на ужесточение требований к автошколам

Число выданных прав растет, несмотря на ужесточение требований к автошколам

В 2014 году ГИБДД выдала в России 2,46 млн водительских удостоверений, это на 10% больше, чем в 2013 году. В прошлом году, из 2,46 млн новичков-водителей, 1,8 млн получили права категории B, и 64 тыс. — категорию А. Как отмечает газета «Коммерсантъ», в общей сложности ГАИ приняла 10,5 млн экзаменов, и только 23% из них были успешными.

Ранее, в 2010–2013 годах ГИБДД каждый год выдавала по 2,1–2,3 млн водительских удостоверений. Сейчас в России порядка 7 млн водителей со стажем вождения менее трех лет, т.е. начинающих.Напомним, что в ходе реформы автошкол, начавшейся в прошлом году, проверку со стороны ГИБДД прошли только 15% учебных заведений. При этом, как сообщалось ранее, школы, не согласовавшие программы обучения, продолжают выдавать свидетельства об обучении задним числом. В этой связи представитель ГИБДД сообщил на слушаниях в Общественной палате о том, что в случае, если у автошколы нет необходимых документов для обучения кандидатов в водители, то полученные ее выпускниками права будут признаваться незаконными.

В межрегиональной ассоциации автошкол «Ъ» пояснили, что несмотря на формальный запрет на обучение, многие школы не прекращали работу, и после окончания курсов направляют выпускников на экзамены в ГАИ.

По нынешнему законодательству сотрудники ГИБДД не могут отказать в приеме экзаменов, так как такие ученики имеют свидетельство об окончании курса, хотя и выданное задним числом.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх