За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Медведев раздал министрам поручения по поддержке российского авторынка

Медведев раздал министрам поручения по поддержке российского авторынка

По итогам совещания по поддержке автопрома Дмитрий Медведев распределил между профильными министерствами соответствующие задачи. Минфину до 5 февраля поручено выделить Минпромторгу из средств федерального бюджета 2,9 млрд рублей в 2014 году и не менее 10 млрд рублей в 2015 году на поддержку программы обновления парка колесных транспортных средств. А также предусмотреть не менее 3 млрд рублей в 2015 году на программу стимулирования спроса на автобусы и технику ЖКХ, работающие на газомоторном топливе.

Минпромторгу, Минэкономразвития и Минфину до 5 февраля 2015 года подумать и доложить правительству свои мнения о целесообразности запуска программы субсидирования части процентной ставки по кредитам, привлекаемым физическими и юрлицами на приобретение новых транспортных средств. Также до 12 февраля Минтруду, Минфину, Минэкономразвития и Минпромторгу России подумать о возможности использования средств материнского капитала на приобретение автомобилей и до 12 февраля доложить о результатах.

Минэкономразвития и Минпромторгу России до 3 марта рассмотреть вопрос применения мер тарифной и нетарифной защиты российского рынка ТС и автокомпонентов с учетом обязательств Российской Федерации в рамках ВТО и складывающейся мировой практики в этой области.

Подчеркивается, что необходимо сохранить привлекательность для инвестпроектов в сфере производства автомобилей и компонентов.

Также до 3 марта Минпромторгу, Минтрансу, МВД и Минэкономразвития России необходимо проанализировать необходимость установления предельных сроков эксплуатации коммерческих транспортных средств и подумать о введении штрафных санкций за их превышение.

Минпромторгу России и ФАС поручено следить (и периодически докладывать в правительство) за ценами на металлопрокат, который поставляется производителям транспортных средств, а также за ценами на основные виды материалов, кторые используются при производстве автомобилей и компонентов.

Минфину, Минпромторгу, Минэкономразвития совместно с федеральными органами исполнительной власти проработать вопрос изменения действующего налогового законодательства (с 2016 или 2017 года) в части механизма исчисления транспортного налога с учетом экологических и возрастных характеристик транспортных средств. О результатах поручено доложить правительству в срок не позднее 18 июня 2015 года.

Минпромторгу, Минэкономразвития и Минфину подготовить предложения по реализации в 2016–2018 годах программы стимулирования эксплуатации экологически чистого транспорта. Речь идет об электромобилях и автомобилях с гибридными силовыми установками. Сумму поддержки экотранспорта следует учесть при формировании очередной бюджетной программы.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх