За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Автозаводы Петербурга сократили производство

http://st3.zr.ru/site-thumb/511/383/c/2014/08/20140820_paint..." />


В июле на автопредприятиях Санкт-Петербурга падение производства составило 3%. С конвейеров заводов сошло 23 400 машин (на 700 меньше, чем в июле 2013 года). В этом году это самый низкий показатель месяца, на что повлияли летние каникулы большинства предприятий.

Несмотря на спад продаж автомобилей в России, петербургские предприятия, за исключением General Motors, взяли традиционные двухнедельные паузы, тогда как некоторые другие автозаводы в стране уходили на каникулы на три и более недель. Nissan отдыхал с 30 июня по 13 июля, GM ушел на каникулы 16 июля, при этом конвейер завода останавливался 4 и 11 июля, а Hyundai взял двухнедельную паузу с 21 июля. Завод Toyota уходил в отпуск в этом месяце — с 4 по 17 августа.

На падающем российском авторынке в зоне риска из четырех петербургских автозаводов по-прежнему находится только GM – его мощности загружены в 2014 году чуть более чем на 50%. Hyundai работает на максимуме, а спрос на продукцию Nissan и Toyota остается стабильным, поэтому предприятия могут еще и выиграть от возможного введения запрета на импорт автомобилей из Европы и США.

На четырех автомобильных заводах Петербурга выпускается девять моделей автомобилей: Chevrolet Cruze, Opel Astra, Chevrolet TrailBlazer, Nissan Teana, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Toyota Camry, Hyundai Solaris, Kia Rio.

Из них пять — Solaris, Rio, Camry, Cruze и Astra – по итогам семи месяцев 2014 года вошли в топ-25 наиболее продаваемых моделей автомобилей в России.

Доля Санкт-Петербурга в общем объеме производства автомобилей в России сокращается. После семи месяцев она составляет 20,2%, хотя по результатам полугодия этот показатель был 21%.

Что касается общей статистики, то, согласно Росстату, производство легковых автомобилей в РФ в январе-июле 2014 года сократилось по сравнению с аналогичным периодом 2013 года на 0,7% и составило 1,1 млн штук. Выпуск грузовых автомобилей за тот же период снизился на 20,1%.

 

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх