За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Компания российского миллиардера инвестирует в транспорт будущего

Германская компания Oerlikon Leybold Vacuum, являющаяся дочерним предприятием Oerlikon (Швейцария) российского миллиардера Виктора Вексельберга, планирует принять участие в создании высокоскоростной транспортной системы будущего. Oerlikon станет инвестором нового проекта, который реализует компания основателя Tesla Илона Маска Hyperloop Transportation Technologies.

hyperloop_6_09_09_2015

Компания Oerlikon Leybold Vacuum — дочернее предприятие Oerlikon (Швейцария) российского миллиардера Виктора Вексельберга — планирует принять участие в создании высокоскоростной транспортной системы будущего. Проект реализует компания основателя Tesla Илона Маска.

Проект Hyperloop предполагает электромагнитное передвижение алюминиевых капсул на 28 пассажиров внутри трубопровода со скоростью 1200 км/ч. Основатель проекта рассчитывает, что новый транспорт может соединить, например, Лос-Анджелес и Сан-Франциско и потратит на расстояние в 600 км 30 минут.

Стоимость проекта с двумя трубными магистралями, несколькими капсулами, выкупом земельных участков, строительством специальных пилонов оценивается в 7,5 млрд долларов. Планируется, что опытный участок трассы длиной 8 км будет запущен в 2018 году. Oerlikon не только выступит в качестве инвестора, но и будет поставлять оборудование для создания давления в трубопроводе.

По расчетам izvestia.ru, стоимость проезда на новом виде транспорта между Лос-Анджелесом и Сан-Франциско составит 20 долларов.

Компания российского миллиардера инвестирует в транспорт будущегоКомпания российского миллиардера инвестирует в транспорт будущегоКомпания российского миллиардера инвестирует в транспорт будущегоКомпания российского миллиардера инвестирует в транспорт будущегоКомпания российского миллиардера инвестирует в транспорт будущегоКомпания российского миллиардера инвестирует в транспорт будущего

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх