За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Toyota усовершенствует Mirai на деньги акционеров

Toyota Motor Corp. намерена заменить свои обыкновенные акции на сумму 500 млрд иен (4,2 млрд долларов) специальными не котирующимися на бирже акциями с ограничениями по передаче. Доход от их размещения будет использован исключительно для развития новых технологий, в первую очередь водородных.

Водородомобиль Toyota Mirai

Как сообщили в пресс-службе Toyota, накануне концерн оповестил о грядущем выпуске акций министерство финансов Японии. Ценные бумаги будут иметь собственное название Model AA в честь самой первой легковой модели Toyota. Ожидается, что их будет выпущено 150 миллионов (три транша по 50 миллионов начиная с июня 2015 года), причем цена будет на 20% выше, чем у обыкновенных акций, а перепродажа будет запрещена в течение первых пяти лет владения. В обмен на эти ограничения Toyota обещает акционерам высокие дивиденды и гарантирует выкуп акций в конце пятилетнего срока. Аналитики считают, что речь в данном случае идет скорее о конвертируемых облигациях, чем об акциях в общепринятом понимании этого слова.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх