За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

BMW доросла до 9-й серии

«Семерка» BMW – это звучит гордо! А «девятка»? В кулуарах немецкой компании шепчут о перспективной флагманской модели с кузовом купе и стилистикой а-ля концепткар Vision Future Luxury. Весомости баварской топ-модели придает факт, что новинку выполнят на базе Rolls-Royce Phantom следующего поколения.

bmw_vision_future_luxury_9

Концептуальный BMW Vision Future Luxury

Немецкое издание AutoZeitung, выведавшее о перспективном BMW из новой линейки 9 Series, причисляет автомобиль к породе купе, но не исключено, что речь идет о седане, прикидывающемся стремительной двухдверкой. В пользу гипотезы говорит новая номенклатура названий моделей: в ней купе, кабриолетам и исполнениям Gran Coupe выделены четные индексы.

bmw_vision_future_luxury_3

Двери, как и у красивейшего концепта Vision Future Luxury, очевидно, предвосхищающего облик «девятки», будут распахиваться против направления движения. Такую же «фишку» используют в… Rolls-Royce, и это не просто совпадение – по некоторым данным, в основу 9-й серии ляжет платформа царского седана Phantom следующего поколения. Роль немецкого патрона и владельца аристократичной британской марки в проектировании шасси очевидна: осведомленные источники утверждают о высокой степени унификации роллсовского шасси и платформы новейшей «семерки» с внутризаводскими индексами G11/G12. В конструкции «Фантома» также применят углепластик.

Полагаем, мы почти не ошибемся в своих предположениях о габаритах «девятки», превосходящих длиннобазную 7-ю серию (от носа до хвоста 5238 мм и колесной базой 3210 мм), но короче Rolls-Royce длиной порядка 5800 мм при стандартной базе. Поговаривают, что автомобиль получит гамму двигателей от «семерки», но наверняка клиентам предложат готовящийся двигатель V12 с двумя турбонагнетателями.

Если новинка выйдет к клиентам в формате полноценного купе, ее прямыми конкурентами окажутся двухдверный Mercedes-Benz S-класса и перспективный Audi по мотивам концепта prologue. Сроки появления топ-модели пока не сообщаются.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх