За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Cadillac начал проверки седанов ATS в РФ из-за настроек двигателя

Cadillac начал проверки седанов ATS в РФ из-за настроек двигателя

Cadillac ATS

GM начала проверят седаны Cadillac ATS, проданные в России, из-за возможных проблем с настройками двигателя, которые могут привести к повреждению силового агрегата, говорится в материалах Росстандарта. Сервисная акция коснется 120 седанов ATS, выпущенных в 2013 году.

«Причиной отзыва послужила вероятность некорректной работы двигателя в связи с дефектом в программном обеспечении. В связи с этим возникает риск повреждения двух нижних колец поршня двигателя, вследствие чего моторное масло попадет в камеру сгорания, и, как результат, в выпускную систему автомобиля, тем самым увеличивая выбросы вредных веществ в атмосферу», – сообщил Росстандарт.

Представитель одного из сервисов официального дилера марки рассказал корреспонденту «За рулем.РФ», что работы по настройке программного обеспечения выполняются бесплатно и займут по времени около 2 часов. «К нам уже приезжали несколько ATS для выполнения перенастройки двигателя в рамках сервисной кампании», – рассказал он. На автомобилях ATS в ходе работ будут заменены свечи зажигания и а также перенастроен блок управления двигателя.

GM уведомила Росстандарт о возможных проблемах с автомобилями ATS в октябре прошлого года. Ранее сообщалось, что GM перенесла сборку автомобилей Cadillac для российского рынка из Калининграда на завод в Петербурге.

Цена модели ATS в настоящее время в России составляет от 1,7 млн рублей. Продажи новых автомобилей Cadillac в России в 2014 году сократились на 12,5%, до 1,324 тыс. штук.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх