За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Автопрому добавили денег

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, облегчающее жизнь автопрому. Автопроизводителям выделены средства на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, привлекаемым для финансирования производства. Еще 1 млрд рублей направлен на поддержку программы льготного лизинга автотранспортных средств. Документ опубликован сегодня на сайте Кабмина.

Ford Sollers opens engine factory in Tatarstan, Russia

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в соответствии с антикризисным планом правительства подписал постановление, которое позволит дополнительно загрузить предприятия автомобильной промышленности и смежных отраслей.

Предприятиям автопромышленности, работающим в России, выделяется дополнительно 4,824 млрд рублей на компенсацию части затрат в связи с производством колесной техники. Эти деньги пойдут на уплату процентов по кредитам, привлекаемым для пополнения оборотных средств и (или) на финансирование производства. Как говорится в документе, данная мера необходима для устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году.

Еще 1 млрд рублей выделен на поддержку программы льготного автолизинга. Также подписанным постановлением сняты ограничения по лимиту предоставляемых денежных средств на одного лизингополучателя.

Эти субсидии позволят обеспечить загрузку мощностей предприятий, сохранить рабочие места и будут способствовать увеличению продаж автомобилей на 6,4 тыс. шт.

  • В сентябре, по информации Росстата, в России выпуск легковых автомобилей снизился на 11,1% по сравнению с тем же месяцем 2014 года. Выпуск грузовиков сократился на 4,2%, а автобусов – на 22,5%.
  • В марте премьер-министр Дмитрий Медведев отметил, что ситуация в российском автопроме близка к кризисной. Речь шла, в основном, о предприятиях автомобильной промышленности, расположенных в Татарстане, Алтайском крае, Самарской и Тверской областях.
  • В январе правительство приняло антикризисный план. В нем 60 пунктов, пять из них (с 42-го по 46-й) посвящены мерам поддержки автопрома.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх