За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Водителей будут предупреждать о пешеходных зонах светодиодными табло

Водителей будут предупреждать о пешеходных зонах светодиодными табло

Московский Центр организации дорожного движения (ЦОДД) планирует установить светодиодные экраны, которые будут информировать водителей о том, когда определенные улицы будут превращаться в пешеходные зоны. Как сообщает портал М24, пилотный проект пройдет в районе улицы Большая Дмитровка, которая становится пешеходной зоной по выходным и праздничным дням.

ЦОДД установит первые 26 дорожных табло в переулках, прилегающих к Большой Дмитровке: Петровском, Глинищевском, Козицком, Дмитровском. На светодиодные экраны можно будет передавать информацию через сети сотовой связи 3G/4G. После эксперимента на Большой Дмитровке такие табло могут появится и в других пешеходных зонах. На проектирование системы светодиодных знаков Москва потратит около 3 млн рублей.

Сейчас в Москве, кроме Большой Дмитровки, пешеходными зонами по выходным и праздничным дням становятся Болотная и Берсеневская набережная — от храма Христа Спасителя до Якиманской набережной. В прошлом году в Москве было создано 30 км пешеходных зон, а в текущем году их протяженность увеличится на 50 км.

Напомним, что ранее столичные власти собирались установить в семи пешеходных зонах центра Москвы более ста выдвижных антипарковочных столбиков, которые будут убираться в дорожное полотно для проезда автомобилей экстренных служб.

Подобными выдвижными антипарковочными препятствиями будут управлять диспетчеры ЦОДД, для чего под землей придется провести свыше 33 км кабеля.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх