За рулем

11 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

«Автостат» назвал средневзвешенную цену автомобиля

«Автостат» назвал средневзвешенную цену автомобиля

К началу осени 2014 года средневзвешенная цена нового автомобиля на российском рынке вплотную приблизилась к отметке в 1 млн рублей, точнее, она составила 996,9 тысячи рублей, что на 10% больше аналогичного показателя прошлого года (906,8 тысячи).

Столь быстрый рост средней стоимости в 2014 году аналитики «Автостата» объясняют ростом курса доллара, в связи с чем в текущем году подорожали практически все автомобили, и перераспределением структуры рынка в сторону более дорогих сегментов. Богатые люди меньше зависят от текущей финансовой ситуации и чаще меняют свои автомобили.

Напомним, в августе продажи легковых и легких коммерческих автомобилей сократились на 25,8% по сравнению с августом 2013-го. В прошлом месяце нашли своих покупателей 172 015 автомобилей, а за 8 месяцев с начала 2014 года – 1 582 713.

Исследования «Автостата» показывают, что в Санкт-Петербурге, Москве, Краснодаре и Екатеринбурге лидером продаж первого полугодия является Hyundai Solaris. В Самаре, Перми, Уфе и Челябинске охотнее покупают Lada Granta, в Нижнем Новгороде и Казани – Kia Rio. Во всех городах-лидерах (за исключением Москвы) модель Lada Largus вошла в топ-10 самых продаваемых моделей. Между тем ни один из городов за исследуемый период не показал положительной динамики по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх