За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Mercedes-Benz S-Class сбросил крышу

Совершенно новый Mercedes-Benz S-Class Cabriolet, дебютировавший на Франкфуртском автосалоне, вливается в поредевшие ряды четырехместных люксовых кабриолетов. Преодолеют ли магия имени и немецкое качество тенденцию к отказу от больших софт-топов? Узнаем следующей весной.

MB_S_Cabriolet_1

Можно сказать, что явление открытой машины на базе S-класса – событие эпохальное. Ведь последний раз кабриолет на базе флагмана Mercedes-Benz выпустил в… 1971 году! Ими стали машины серии W111. Новый Mercedes-Benz S-Class Cabriolet построен на базе S-Class Coupe и практически полностью повторяет его с технической точки зрения. Под капотом у четырехместной «открывашки» как минимум V8 объемом 4,7 литра, выдающий от 455 л. с. и 700 Нм, сопряженный с «автоматом» 9G-Tronic от S500. Вторым номером идет полноприводный Mercedes-AMG S 63 4Matic Cabriolet — также с 8-цилиндровым 5,5-литровым твин-турбо (585 л. с., 900 Нм), коробкой AMG SPEEDSHIFT MCT 7 и полным приводом 4Matic. Наконец, апогей роскоши и скорости — Mercedes-AMG S 65 4Matic Cabriolet с 6,0-литровым бензиновым V12 битурбо, выдающим на-гора 630 л. с. и 1000 Нм крутящего момента.
Заказчик может выбрать один из четырех цветов мягкой крыши: бежевый, темно-красный, темно-синий или черный.

Сам же трехслойный «купол» опускается на скорости до 60 км/ч за 20 секунд, причем управлять процессом трансформации можно как из автомобиля, так и с дистанционного пульта. Комфорт в открытом состоянии обеспечивает адаптивный климат-контроль Thermotronic, поддерживающий заданную температуру, анализируя данные с 12 датчиков. Кроме того, применили и дополнительные меры по «акклиматизации» — в частности, функцию AirCap, уменьшающую завихрения воздуха в салоне, Airscarf, обогревающий воздух в зоне шеи, а также подогреваемые подлокотники на обоих рядах.

Начало продаж нового кабриолета в Европе запланировано на весну 2016 года по цене от 135 000 евро за Mercedes-Benz S500 Cabriolet и от 185 000 евро за Mercedes-AMG S 63 4Matic Cabriolet. Российские цены пока не обнародованы.

Mercedes-Benz S-Class сбросил крышуMercedes-Benz S-Class сбросил крышуMercedes-Benz S-Class сбросил крышуMercedes-Benz S-Class сбросил крышуMercedes-Benz S-Class сбросил крышу

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх