За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Mercedes-Benz отметит пикап иксом

«Трехлучевая» уже многие десятилетия выпускает грузовые и легкие коммерческие автомобили. К концу десятилетия у нее появится еще один, заслуживший титул скандального проекта задолго до премьеры. Символично, что его, скорее всего, назовут X-классом.

Mercedes-BenzPickup

Как вы уже догадались, речь идет о среднеразмерном пикапе. Идея рабоче-крестьянского Mercedes-Benz априори кажется совершенной ересью. А если вспомнить, что в основу грузовичка ляжет Nissan NP300 Navara… Тем не менее служители «трехлучевой звезды» подчеркивают – автомобиль будет позиционироваться выше Ford Ranger и иже с ним. Дэвид МакКарти, глава отдела по внешним связям австралийского подразделения Mercedes-Benz, заявил в беседе с изданием CarAdvice, что новинка составит конкуренцию Volkswagen Amarok и назвал пикап «новой эрой».

По инсайдерским сведениям, название грузовичка обсуждалось на закрытом собрании, и участники мероприятия остановились на маркировке X-класс или Z-класс. Первая, намекающая на вседорожную составляющую автомобиля, — в приоритете. Немецкий трак постарается максимально завуалировать свое родство с NP300 Navara. Кабину предложат строго двойную, но базовое, сравнительно аскетичное исполнение за роскошью не погонится.

Промежуточная комплектация вполне сойдет на роль семейного автомобиля, а топ-версия станет имиджевой, отлично оснащенной (навигация, система камер кругового обзора, мультимедиа) и с выраженной ориентацией на активный образ жизни.

Базовому и промежуточному уровню, как и Nissan, придется довольствоваться 2,3-литровым турбодизелем (188 л.с. и 450 Нм), а люкс-версия также получит «шестерку» с воспламенением от сжатия, выдающую 255 л.с. и 550 Нм. Еще топовый «икс» запишет в свой актив постоянный полный привод, а не жесткое бездифференциальное подключение передней оси.

  • Пикап Mercedes-Benz появится к концу десятилетия, а тем временем в прошлом году на свет появился еще один собрат ниссановского грузовичка – Renault Alaskan. На тот момент автомобиль представили в статусе концепта, но его серийное воплощение не заставит себя ждать – его мы увидим в первой половине 2016-го.
  • Грузовичок Mercedes-Benz планируют продавать в Европе, Южной Америке и Австралии, а вот американские перспективы пока туманны. Даже если необычный «мерс» и попадет в Штаты, ему придется столкнуться с не слишком высокой популярностью среднеразмерных пикапов и тотальным превосходством полноразмерных моделей. По итогам 2015 года, хит-парад продаж возглавили Ford F-150, Chevy Silverado и Ram.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх