За рулем

11 005 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Как Porsche продлевает жизнь своим спорткарам

Накануне 2016 года российское представительство Porsche напомнило о своей программе продленной гарантии Porsche Approved, которой вскоре исполнится 15 лет. Мы посетили крупнейший европейский дилерский центр марки – «Порше Центр Рублевский», чтобы своими глазами увидеть работу с «машинами, которые стареют медленнее своих хозяев».

Porsche_service_hirez153 (2)_новый размер

Как это работает…

Впервые продленную гарантию на свои спорткары Porsche запустила в 2001 году в Германии. В нашу же страну она пришла лишь десятилетие спустя, когда сформировался российский автопарк. Суть ее заключается в том, что по истечении стандартной двухлетней гарантии на новый автомобиль его владелец может расширить поддержку до 200 000 км пробега. Ограничение – возраст автомобиля, участвующего в программе. При продлении сертификата на год ему должно быть не больше девяти лет, на два года – не больше восьми. Стоимость зависит от возраста и модели автомобиля и начинается от 60 100 руб. на Boxster/Cayman. Сертификат на два года на Panamera обойдется владельцу в 131 000 руб.

Для сравнения перечислим, какие условия предлагают другие премиальные бренды своим клиентам, участвующим в аналогичных программах. Большая немецкая тройка ограничивает свои программы пробегами в 100 000–125 000 км и продлевает гарантию лишь до пяти лет, Jaguar Land Rover при сопоставимой продолжительности гарантии распространяет ее на автомобили с пробегом до 120 000 км.

IMG_8819_новый размер

…и зачем это нужно

Porsche проверяет автомобили, претендующие на участие в программе, по 111 пунктам. В список необходимых процедур входят проверки ключей и документов, косметического состояния автомобиля, его оснащенности всем необходимым и тестирование работоспособности систем как в статике, так и при пробной поездке. Например, двигатель проверяется на запуск и работу в холодном состоянии и после прогрева. Оцениваются работа подвески и сцепления (где оно есть), переключения передач, отсутствие посторонних шумов и вибраций, динамические характеристики, выбег и эффективность торможения. При этом в список не входит, скажем, замер компрессии в цилиндрах двигателя. Но в Porsche говорят, что их механики достаточно квалифицированы, чтобы оценить общее состояние мотора по тому, насколько он ровно работает, как звучит и насколько хорошо разгоняет машину. Как итог, говорят немцы, две трети из всех когда-либо выпущенных автомобилей Porsche до сих пор на ходу.

Указанных 111 пунктов меньше, чем у британцев (165 пунктов проверки), но больше, чем у прочих премиальных немцев (максимум — 110). JLR также предлагает сертификаты на два года (остальные – только годичные), но ограничивает максимальный пробег в гарантийный период до 60 000 км. При этом у всех премиалов есть круглосуточная помощь на дорогах.

IMG_8835_новый размер

Сертификат продленной гарантии Porsche имеет международное значение. У нас признают сертификаты, выданные в Германии, у них – в России. При продаже автомобиля в гарантийный период можно переоформить на нового владельца и сертификат. С апреля 2015 года продленную гарантию могут оформить даже на автомобиль, купленный не у официального дилера – естественно, если машина проходит по возрасту и пробегу и обслуживалась ранее с использованием оригинальных запчастей. Впрочем, в индивидуальном порядке расширенная гарантия может быть выдана даже на модифицированный (то есть тюнинговый) автомобиль.

В завершающемся, 2015 году российские владельцы автомобилей Porsche приобрели 2100 сертификатов продленной гарантии. Напомним, что и в целом год для немецкого бренда оказался очень удачным. Впервые в истории за период с января по ноябрь включительно в мире было продано 209 894 новых автомобиля этой марки, из них в нашей стране — 4829, что на 20% больше, чем годом ранее. Видимо, покупатели премиальных автомобилей считают их отличными объектами для инвестиций.

Как Porsche продлевает жизнь своим спорткарамКак Porsche продлевает жизнь своим спорткарамКак Porsche продлевает жизнь своим спорткарамКак Porsche продлевает жизнь своим спорткарамКак Porsche продлевает жизнь своим спорткарамКак Porsche продлевает жизнь своим спорткарамКак Porsche продлевает жизнь своим спорткарамКак Porsche продлевает жизнь своим спорткарамКак Porsche продлевает жизнь своим спорткарамКак Porsche продлевает жизнь своим спорткарамКак Porsche продлевает жизнь своим спорткарам

 

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх