За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Москва расширяет список парковочных мест для грузового транспорта

Москва расширяет список парковочных мест для грузового транспорта

Новые парковки для грузовых автомобилей созданы на наиболее востребованных водителями грузовых автомобилях местах Большом Златоустинском переулке, Сретенском бульваре, улицах Большая Бронная и Большая Татарская. Кроме того, на улице Петровка появились два новых специальных парковочных места для грузовых автомобилей – у домов № 17 и № 30/7.

По заверению столичного Дептранса, создание указанных парковочных мест для грузовых автомобилей в центре Москвы позволит предотвратить остановку грузового транспорта вторым рядом, а также оптимизировать процесс доставки грузов в центре Москвы.

Стоимость парковки на таких местах в течение первых 30 минут составляет 40 рублей в пределах Бульварного кольца и 30 рублей за его пределами. С 31 минуты плата за пользование составит 1000 рублей в час с поминутной тарификацией.

«В целом считаю подобную инициативу позитивной. Однако нам не ясна ее эффективность. Возможно, стоит дифференцировать временной интервал парковки иначе – увеличить порог недорогого тарифа с 30 минут до часа. По внутренним правилам работы с нашими клиентами-стоянка на каждом из адресов составляет 20 минут, поэтому зачастую курьеры не успевают выполнить свою работу за полчаса. Тариф в тысячу рублей с 31 минуты, безусловно, слишком затратный для перевозчиков», – отмечает Дмитрий Воеводин, начальник отдела логистических операций DPD в России.

Аркадий Шматов, директор сервисного центра компании «Аркан» полагает, что было бы целесообразнее развивать парковки для грузовиков не в центре столицы, а в районе МКАД. Именно там необходимы специальные грузовые парковки. Как известно, в дневное время грузовому транспорту въезд в столицу запрещен, и в районе кольцевой дороги парковочное пространство для грузового транспорта жизненно необходимо. «Создание парковок для грузовиков в центре Москвы – эта идея выглядит сложно реализуемой.

Места в центре и так не хватает, и не очень понятно за счет чего будут появляться парковочные места для грузовиков, которые сами по себе должны быть более вместительными», – отмечает Шматов.

Ранее столичные власти уже выделили 14 парковочных мест в центре Москвы для грузового транспорта.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх