За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Renault представила пикап Alaskan (ВИДЕО)

Французский концепт-трак Alaskan дает представление о серийном грузовичке Renault глобального позиционирования, который дебютирует в первой половине 2016 года. По факту это бэдж-инжиниринговая версия Nissan NP300 Navara. Или все-таки нечто большее?

RenaultA1

В официальном заявлении компания хранит партизанское молчание о корнях шоу-кара Alaskan, хотя происхождение автомобиля очевидно без лишних слов. Волнообразные подоконные линии, характерные раздутые колесные арки, пропорции кузова и абрис оптики… Среднеразмерный рамный Nissan NP300 Navara узнаваем даже под толстым слоем «французской косметики»!

RenaultA2

По дороге на конвейер концепт, очевидно, изменится, но не глобально: полагаем, он лишь сменит «дизайнерские» фары, бамперы и зеркала заднего вида, в корпуса которых встроены камеры для съемки пейзажей, на более привычно выглядящие элементы, а вместо 21-дюймовых колесных дисков и нарочито зубастых шин примерит «обувку» попроще. Дизельный двигатель объемом 2,3 л (внутризаводское обозначение M9T) с двумя турбонагнетателями Alaskan позаимствовал у линейки микроавтобусов и фургонов Master. На серийных трудягах он развивает 135 л.с. и 340 Нм при 1500 об/мин, либо 165 л.с. и 360 Нм при тех же оборотах. С ними показатели грузоподъемности в одну тонну вполне достижимы.

Типы кузовов не ограничатся двухрядной кабиной, которую ниссановцы кличут Double Cab, и непременно будет предложен полуторный вариант (у Nissan NP300 Navara – King Cab) или даже однорядный Single Cab.

RenaultA3

Собрат от Renault в товарном формате выйдет в свет, ориентировочно, в первом квартале следующего года. Напомним, NP300 Navara нового поколения в европейской спецификации покажут на Франкфуртском автосалоне, а к 2020-му подтянется пикап Mercedes-Benz на этой же платформе.

Renault представила пикап Alaskan (ВИДЕО)Renault представила пикап Alaskan (ВИДЕО)Renault представила пикап Alaskan (ВИДЕО)Renault представила пикап Alaskan (ВИДЕО)Renault представила пикап Alaskan (ВИДЕО)Renault представила пикап Alaskan (ВИДЕО)Renault представила пикап Alaskan (ВИДЕО)Renault представила пикап Alaskan (ВИДЕО)Renault представила пикап Alaskan (ВИДЕО)Renault представила пикап Alaskan (ВИДЕО)Renault представила пикап Alaskan (ВИДЕО)Renault представила пикап Alaskan (ВИДЕО)Renault представила пикап Alaskan (ВИДЕО)Renault представила пикап Alaskan (ВИДЕО)

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх