За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Ралли-рейды: третий день Abu Dhabi Desert Challenge

Ралли-рейды: третий день Abu Dhabi Desert Challenge


Самыми успешными в этой гонке по-прежнему остаются Владимир Васильев / Константин Жильцов (VRT): сказывается уже имеющийся опыт и надежный автомобиль MINI All 4 Racing. На такой же машине едет их главный соперник и лидер ралли-рейда Нассер Аль-Аттия (Qatar Rally Team). Но преимущество катарца – по итогам трех дней оно составляет 15 минут – складывается не столько из мощной машины, сколько из его умения проходить дистанцию с высокой средней скоростью. Во вторник Аль-Аттия снова преодолел высокие дюны и мягкий песок без ошибок и поломок. А маршрут гонки пролегал через действительно сложные участки: 272 зачетных километра с переменчивым покрытием из высоких дюн, солончаков и пустынных плато. Перепад высот в дюнах доходил до нескольких метров, и надо было внимательно следить за рельефом, чтобы не пропустить ступеньку, которая могла стоить поломки подвески или переворота на крышу.

Владимир Васильев / Константин Жильцов (VRT)

Владимир Васильев / Константин Жильцов (VRT)

Продолжают борьбу Максим Кирпилев / Андрей Рудницкий (Toyota Land Cruiser, №220): во вторник им удалось финишировать чуть выше, и в общем зачете они поднялись на три строчки – теперь у них 33-я позиция. Алексей Кузьмич, едущий штурманом у Эмиля Кнейзера (автомобиль Nissan Patrol, №218), рассказал, что 11-е финишное место далось непросто: «Если при подходе к дюнам была видна огромная стена из песка, то обязательно кто-то из лидеров оставлял следы на этой стене, объезжая большую часть «ступенек»!

А почему бы и нет, если скорость и мотор позволяют? А вот нам приходилось все ступеньки и дюны …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх