За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Nissan Qashqai получил новые силовые агрегаты

Nissan Qashqai получил новые силовые агрегаты

Ровно спустя год после дебюта своего популярного кроссовера Qashqai второго поколения компания Nissan решила предложить для него новые моторно-трансмиссионные комбинации. Если кратко, то теперь самый продаваемый паркетник в Европе можно заказать с мощным, 163-сильным турбомотором 1.6, а также с парочкой турбодвигатель 1.2 – вариатор.

Новая «четверка» рабочим объемом 1,6 л цифрами манит. Двигатель с турбонаддувом и непосредственным впрыском топлива развивает 163 л.с. при 5600 об/мин и 240 Нм в диапазоне 2000-4000 об/мин. С ним «Кашкай» ускоряется с нуля до сотни за 9,1 с и набирает максимальные 200 км/ч – это самая динамичная модификация. При этом средний расход бензина составляет 5,8 л/100 км, а выбросы CO2 – 134 г/км. Но есть и ложка дегтя: только передний привод и только «механика».

Поэтому рады мы за европейцев, а сами очень ждем сочетания 115-сильного турбомотора 1.2 с вариатором Xtronic. Деталей об этом силовом агрегате японцы пока почему-то не разглашают. Но известно, что бесступенчатая трансмиссия в режиме «газ в пол» умеет имитировать работу традиционного «автомата», не зависая при разгоне на одних оборотах.

В Европе новые версии модели Nissan Qashqai уже доступны к заказу и появятся у дилеров в январе следующего года.

Нам, видимо, нужно будет подождать.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх