За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Porsche Boxster и Cayman переходят на турбонаддув

В линейке моторов Porsche Boxster и Cayman грядут глобальные перемены. Автомобили получат оппозитные наддувные «четверки» мощностью до 370 л.с.

PorscheCayman

Прототип обновленного Porsche Cayman.

После известия о ревизии линейки двигателей Porsche 911, в результате которой почти полностью исчезнут атмосферные агрегаты, нисколько не удивляет, что аналогичная участь уготована и младшим «скороходам» Boxster и Cayman. Рестайлинг родстера и купе, ожидаемый в начале 2016 года, снаружи будет умеренным. Главные же новшества — внутри. Какие именно, разузнало авторитетное британское издание Car.

Итак, базовые спорткары, ныне оснащаемые оппозитными безнаддувными «шестерками» объемом 2,7 л (265 л.с. у «Бокстера» и 275 л.с. у «Каймана»), обзаведутся 2,0-литровым 4-цилиндровым движком с турбонагнетателем, мощностью около 243 л.с. Всего четыре «котла» на Porsche вполне способны наводить на невеселые размышления о рядном расположении цилиндров. Ведь «четверки» на забавный среднемоторный Porsche 914 ставились как …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх