За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Страховщики ОСАГО не конкурируют друг с другом, установив максимальные тарифы

Страховщики ОСАГО не конкурируют друг с другом, установив максимальные тарифы


Газета «Ведомости» обращает внимание на отсутствие конкуренции среди продавцов полисов ОСАГО. Издание напоминает о том, что в октябре Центральный банк определил новый базовый тариф для ОСАГО, который рассчитывается в регионах с различными коэффициентами.

Таким образом планировалось повысить конкуренцию среди страховых компаний, которые могли бы определять стоимость базового тарифа в границах коридора: 2440-2574 рублей. Однако конкуренции не получилось — как пишут «Ведомости», большинство страховщиков выбрали максимальные ставки.

Представитель одной из страховых компаний пояснил, что базовый тариф был повышен незначительно, поэтому был сделан выбор в пользу максимальной ставки. Страховые компании ожидают увеличения выплат по ОСАГО и им нужно компенсировать расходы.

Для того, чтобы на рынке ОСАГО появилась реальная конкуренция страховщики считают необходимым повысить верхнюю границу ставки базового тарифа.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх