За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Ford отзовет еще 0,5 млн подержанных Mustang и GT из-за дефекта Takata

Ford отзовет еще 0,5 млн подержанных Mustang и GT из-за дефекта Takata

Ford Motor проведет сервисную акцию по 502 000 автомобилям из-за серьезных дефектов подушек безопасности Takata. Под дополнительный отзыв попадают спортивные автомобили Mustang 2005-2008 годов и GT, выпущенные в 2005 и 2006 годах, сообщает ТАСС.

По данным Национального управления США по безопасности движения, во влажных условиях, подушки могут неправильно сработать и выбросить осколки из металла, что может привести к гибели водители или пассажира. Основная часть из проблемных Ford Mustang и GT продана американскими дилерами (463 000), также поставки осуществлялись на территорию Канады (27 500), Мексики (7 600) и других стран.

Отзыв автомобилей всех марок, оснащенных подушками безопасности Takata, начался в апреле 2014 года. В США уже прошли проверку около 12 млн автомобилей разных марок, а по всему миру – около 19 млн автомобилей, среди которых Ford, Honda, BMW и Toyota. Как ранее сообщал «За рулем.РФ», японская Takata знала о дефекте в пиропатронах элементов безопасности уже в 2001 году. По данным агентства, из-за неисправности подушек в США погибли четыре человека и более 40 человек получили ранения.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх