За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

В России может появиться новая «профессия» — экзаменатор ГИБДД

В России может появиться новая «профессия» — экзаменатор ГИБДД

МВД опубликовало финальную версию ведомственного приказа, в котором будут установлены требования к инспекторам ГИБДД, принимающим экзамены у будущих водителей. По новым правилам экзаменатор не может быть младше 25 лет, должен иметь высшее образование и стаж вождения не менее пяти лет. Кроме того, инспектор обязан иметь документ о «прохождении подготовки по дополнительным профессиональным программам», знать Конституцию, федеральные законы, указы президента, постановления правительства и иные правовые акты. Кроме того, он должен владеть навыками «межличностного общения, в том числе в конфликтных ситуациях», а также уметь распознавать «риск в дорожном движении» и иметь «базовую контраварийную подготовку», пишет «Коммерсантъ». По сути, все это «тянет» на отдельную профессию, которой нужно обучаться не один месяц. Повышенные требования к экзаменаторам призваны искоренить коррупцию в сфере выдачи водительских удостоверений и как следствие — снизить аварийность среди начинающих автомобилистов. Впрочем, специалисты скептически относятся к предлагаемому нововведению и считают, что таким образом искоренить коррупцию вряд ли удастся. В 2013 году инспекторы приняли у граждан 10,1 млн экзаменов, при этом права получили 2,2 млн человек (то есть каждый пятый).
Также в этом месяце Министерство юстиции зарегистрировало приказ Минобрнауки, определяющий параметры обучения водителей в автошколах для получения новых категорий прав, которые вступили в действие в 2013 году, но пока не были доступны желающим получить удостоверение. Учить по-новому автошколы смогут не раньше осени текущего года.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх