За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

У Mercedes-Benz или Maybach может появиться роскошный кроссовер

Mercedes-Benz намеревается пробиться на рынок суперлюксовых вседорожников, выпустив конкурента Bentley Bentayga. SUV может появиться под брендом Maybach; конкретные сроки пока не называются.

Решетка 2016 Maybach

В Mercedes-Benz не намерены смотреть на новый передел рынка дорогих вседорожников, ничего не предпринимая. Немецкая компания готовится откусить свой кусок от этого огромного пирога, предложив модель, сопоставимую по характеристикам и комплектации с новым Bentley Bentayga. Такое заявление сделал в кулуарах Франкфуртского автосалона директор по развитию вседорожного направления Mercedes-Benz Андреас Зиган, передает Automotive News.

«Мы внимательно следим за всем, что происходит в этом сегменте», — пояснил он, и его слова подтвердил директор по продажам Daimler USA Стив Кэннон. «Посмотрите, что делают в Bentley и даже Lamborghini, — сказал он. — Аппетит покупателей SUV неутолим, и к роскошным вседорожникам это тоже относится. Поэтому очень дорогой, эксклюзивный кроссовер с большим количеством ручной работы отлично вписался бы в наш модельный ряд».

Кэннон также рассказал, что самым большим спросом у клиентов пользуются именно топовые комплектации Mercedes-Benz GL-класса, цена которых может достигать 125 000 долларов и больше.

Тем не менее, скорее всего, новый SUV будет продвигаться под маркой Maybach как более подходящей для конкуренции с Bentley, Rolls-Royce и так далее.

Напомним, ранее стало известно, что Mercedes-Benz планирует бросить вызов Tesla, выпустив полностью электрический спортивный седан. Также компания дала зеленый свет первому массовому пикапу в своей истории, который будет построен на общем шасси с Nissan Navara и будущим Renault Alaskan.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх