За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

В Москве подземные парковки предложили строить под улицами и дворами

В Москве подземные парковки предложили строить под улицами и дворами

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов сообщил на текущей неделе о том, что городские власти работают над нормативами, которые должны позволить строить одноуровневые подземные паркинги под улицами и дворами. По мнению Кузнецова, такой подход дасть возможность экономии до 30% проектной стоимости.

Он подчеркнул, что непосредственно под зданиями строительство парковок неэффективно. Если стоянки размещать под улицами и дворами, это дает возможность организовать размещение машин на одном уровне, так как более глубокие конструкции, со вторым и третьим уровнем, значительно увеличивают стоимость машиномест.

«Мы будем продвигать концепцию, которая подразумевает размещение паркинга только в пределах улично-дорожной сети, либо под улично-дорожной сетью, под площадями, под бульварами, под территориями общего пользования. Это экономически намного удобнее, экономия, по нашим оценкам, до 30% стоимости», – считает главный архитектор.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх