За рулем

11 004 подписчика

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Новая Skoda Superb дебютирует 17 февраля в Праге

Новая Skoda Superb дебютирует 17 февраля в Праге

Компания Skoda назвала точную дату премьеры своей новой флагманской модели Superb – 17 февраля. Лифтбек третьего поколения (заметьте, уже не седано-лифтбек) дебютирует на особом мероприятии в Праге, а в марте прибудет на престижный автосалон в Женеве.

Новая Skoda Superb, как мы уже не раз отмечали, будет основана на модульной переднеприводной платформе MQB-B – той, что лежит в основе Volkswagen Passat восьмого поколения. Длина машины, которая сбросит до 75 кг, останется примерно на теперешнем уровне, но колесная база увеличится на 80 мм, до 2840 мм. Моторы – исключительно четырехцилиндровые, с турбонаддувом и установленные под небольшим углом назад. Бензиновые станут выдавать 124-280 л.с., а дизельные – 150-240 сил. Выбор коробок передач сведется к «механике» и преселективным трансмиссиям DSG – с 6, 7, а позже и 10 ступенями. Опциональный полный привод обеспечит электрогидравлическая муфта Haldex пятого поколения, которая будет работать с небольшим преднатягом.

Салон строг и аккуратен. Но даже в самом дорогом исполнении Laurin & Klement слишком очевидно сходство с интерьером менее статусной модели Octavia

Порадует новая Skoda Superb не только современной техникой. Чешский автопроизводитель также ставит на более выразительный (но менее солидный) дизайн экстерьера и, естественно, на еще большую практичность: до 29 «гениально-простых» решений Simply clever, щедрый запас пространства для ног задних пассажиров и огромный багажник – 625-1760 л (против 595-1700 л сейчас).

В России новая Skoda Superb появится в конце осени. Универсал наверняка прибудет чуть позже.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх