За рулем

11 005 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Haima S5: кроссовер с турбонаддувом идет ва-банк

Haima S5: кроссовер с турбонаддувом идет ва-банк

Автопроизводитель с о. Хайнань привез самый что ни на есть «свежак» по многим параметрам. Во-первых, дизайн автомобиля выгодно отличается от многих одноликих конкурентов, ведь Haima создавала его при поддержке итальянского ателье LDA.

Во-вторых, за незаурядной внешностью кроется просто классный двухцветный салон, скроенный без сучка и без задоринки, и электронная начинка под стать куда более серьезным авто.

Кресла получились удобными и симпатичными

Комбинация стрелочных и цифровых приборов в щитке, 7-дюймовый полноцветный дисплей, венчающий центральную консоль, камеры с круговым обзором, бортовой компьютер, DVD-секция, четыре подушки безопасности и много чем еще готова порадовать своего владельца новая «Хайма».

Откровение для китайского автопрома – присутствие в Haima S5 не только трехмодульной электронной системы стабилизации ESC, но и электронной блокировки дифференциала. ABS и BAS – это само собой. Гордятся в Haima и 5-ступенчатой защитой дверей от боковых ударов.

Хромированные дверные молдинги украшают кузов

Базовый, 1,6-литровый бензиновый двигатель с системой cVVT и переменной геометрией выпускного коллектора развивает мощность в 122 л.с./6000 об/мин. Крутящий момент 160 Н.м/4000 об/мин. С 5-ступенчатой МКП кроссовер с таким мотором разовьет скорость в 165 км/ч и будет расходовать в среднем 7,3 л бензина на сотню.

Объем багажника типичный для кроссовера – средний

Наиболее «вкусный» – мотор HMA GN15-TF с турбонаддувом. При объеме в 1,5 л он развивает 154 л.с /5500 об/мин и крутящий момент в 210 Н.м, доступный в диапазоне 1800-4000 об/мин. Ему будет положена как 5-ступенчатая механика, так и бесступенчатый вариатор.

Моторы и трансмиссии можно будет выбрать

Весной, во время посещения автозавода в Хайкоу, мне представилась возможность проехать на многих серийных и предсерийных новинках компании. Впечатление от Haima S5 осталось наиболее приятным.

В России кроссоверы S5 появятся с 2015 года. Вилка цен для версий с мотором 1,6 л составит 600-650 тыс. рублей, для 1,5 Turbo – 650-700 тыс. рублей.

 

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх