За рулем

11 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Audi почти готова запустить в серию самоуправляемый автомобиль

Audi почти готова запустить в серию самоуправляемый автомобиль

Тестовый прототип нового Audi A8

Некое подобие автопилота сегодня можно встретить даже на автомобилях массовых, непремиальных брендов. А дорогие представительские седаны в некоторых ситуациях уже практически научились обходиться без «помощи» водителей. Когда же появятся полностью самоуправляемые серийные машины? В Audi, к примеру, обещают поставить технологию на поток в ближайшие два года. А рабочую систему немцы представят уже в январе 2015-го – на ежегодной Международной выставке потребительской электроники в Лас-Вегасе. Об этом на презентации обновленного семейства Audi A6 заявил Стефан Моузер, глава отдела Product communications.

Господин Моузер без лишней скромности утверждает, что новая система в действии лучше большинства водителей (и даже некоторых гонщиков, как показал недавний прототип RS7 piloted driving concept). Дело в том, что работает она по двум разным алгоритмам – для подстраховки, во избежание ошибок. В качестве простого примера управленец приводит два способа решения одной и той же математической задачи. Правда, о самих технологиях пока ни слова – наверное, детали обо всех GPS-модулях, датчиках, камерах и прочем оборудовании мы узнаем только в начале следующего года.

Первым автомобилем Audi с автопилотом должен стать флагманский седан A8. Только искусственный интеллект первое время будет лишь ассистировать «шоферу». Почему так, если технологическая база к тому времени уже будет готова? Все упирается в правовые барьеры. Пока не решен вопрос, кто предстанет перед судом в случае ДТП – человек, сидевший за рулем, или же сотрудники компании Audi. Да и не будем забывать о возможности «взлома» комплекса – как показывают различные эксперименты последнего времени, это не так уж и сложно.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх