За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

В Москве обяжут платить за перекрытия дорог

В Москве обяжут платить за перекрытия дорог

Руководство Департамента городского имущества сообщило о том, что в Москве вводится плата для строительных компаний за перекрытия движения на дорогах. Для этого с компаниями-застройщиками будут заключены договоры аренды на участки дорог, а стоимость аренды будет устанволена в зависимости от удаленности от центра Москвы.

«Логика расчетов в том, чтобы приравнять стоимость перекрытия к платному паркингу. То есть сумма аренды за перекрытие дороги практически рубль в рубль соотносится с суммой, которую бизнес заплатил бы за платную парковку», сообщили в Департаменте городского имущества.

Данная мера принимается для того, чтобы подрядчики быстрее восстанавливали движение транспорта. Так, ежегодная аренда за участок улично-дорожной сети в границах ТТК составит 30 тысяч рублей за 1 кв. метр, от ТТК до МКАД – 25 тысяч рублей, на территории Новой Москвы и в Зеленограде – 15 тысяч рублей за 1 кв. метр.

Особо отмечается, что аренда за перекрытие дорог затронет только коммерческие компании, ведущие собственное строительство – городских подрядчиков данная мера не коснется.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх