За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Паркоматы в Москве заподозрили в безграмотности

 

Движение «Автомобилисты Москвы» попросило столичные власти проверить на соответствие нормам русского языка сообщения, которые выводятся на экраны автоматов для оплаты парковки. Общественники обратили внимание на то, что некоторые паркоматы выдают сообщения, содержащие грамматические ошибки – в некоторых отсутствуют мягкий знак и знаки препинания.

Как пишет газета «Известия», информация автомобилистов подтвердилась – корреспондент издания обнаружил безграмотные паркоматы по адресу улица Николаева, 4 — неподалеку от здания российского правительства на Краснопресненской набережной, а также по адресу Краснопресненская набережная, д. 14 стр. 2.

Как сообщили газете в Департаменте информационных технологий, программное обеспечение паркоматов, в том числе и тексты выдаваемых сообщений, создавалось Департаментом транспорта, где отказались от комментариев.

По мнению автомобилистов-общественников, «картина складывается из мелочей». «Сообщения с ошибками — один из элементов, подтверждающих, как сделана вся система платной парковки. Она совершенно не продумана. Например, тем, у кого оформлено резидентское разрешение, до сих пор приходят ошибочные штрафы за неоплату парковки. В очереди на оспаривание этих штрафов — десятки тысяч человек, и с каждым днем она только увеличивается», полагают в движении «Автомобилисты Москвы».

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх