За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

В США проверяют второго поставщика подушек безопасности

Многомиллионный отзыв автомобилей из-за опасных эйрбегов Takata может оказаться лишь вершиной айсберга. В США началась проверка второго производителя подушек безопасности — компании ARC Automotive, поставляющей свою продукцию, в частности, Chrysler и Kia.

Подушка безопасности

Американская Национальная администрация безопасности дорожного движения (NHTSA) объявила о начале официального расследования в отношении компании ARC Automotive из штата Теннесси, занимающейся производством подушек безопасности. Власти подозревают, что подушки этой компании могут иметь такой же дефект пиропатрона, что и в печально знаменитых японских эйрбегах Takata. Те, напомним, стали причиной смерти как минимум восьми человек, лопнув в момент надувания и осыпав жертв градом острых металлических осколков механизма.

Сообщения об аналогичных ЧП в автомобилях, оборудованных подушками ARC, поступили в NHTSA еще несколько лет назад. Так, в 2009 году ведомство получило уведомления о разрыве боковых водительских подушек на Chrysler Town …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх