За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Ралли-рейды: гонка по трассе Формулы 1

Ралли-рейды: гонка по трассе Формулы 1


Ралли-рейд Abu Dhabi Desert Challenge в этом году отмечает четвертьвековой юбилей. По этому случаю организаторы решили в первый день соревнований провести внезачетный суперспешл (пролог): 2,4 км дистанции участники должны были преодолеть не по пресеченной местности, а идеально ровному гоночному полотну. По трассе Формулы 1 проехали 48 автомобилей и багги, 53 мотоцикла и квадроцикла. В зачете внедорожников лучшим стал экипаж команды X-raid: Лусио Альварес / Габриэль Мойзет на Mini All 4 Racing преодолели участок за 1 минуту 52 секунды. Мотоциклы и квадроциклы прошли дистанцию без учета времени, в формате демонстрационных заездов для зрителей.

В воскресенье гонка продолжится уже в духе настоящего ралли-рейда: участникам предстоит преодолеть 262,36 «боевых» километров. Затем – еще четыре соревновательных дня и 1000 километров спецучастков. Финиширует Abu Dhabi Desert Challenge 2 апреля.

Старт субботнему суперспешл дал шейх Нахайян Бин Мубарак Аль Нахайян, министр ОАЭ по культуре и развитию молодежи и сообществ.

В автомобильном зачете ралли-рейда принимают участие два полностью российских экипажа: в категории Т1.2 прошлогодние победители Кубка мира и этапа в Абу-Даби Владимир Васильев / Константин Жильцов (VRT, автомобиль Mini All 4 Racing, №200), в категории Т2.

2 – дуэт Максима …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх