За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Боевой танк Т-72 сделал «уши» (ВИДЕО)

Во время подготовки к «Танковому биатлону 2015» экипаж из Кувейта на российском танке Т-72 продемонстрировал небывалый трюк. Лихие арабы отправили машину в скольжение в лучших раллийных традициях и… опрокинули ее на бок.

Легковушку, внедорожник или, скажем, грузовик перевернуть довольно легко, а насколько сложно проделать такое с танком? Ответ, казалось бы, отрицательный – масса в десятки тонн и низко расположенный центр тяжести никак не способствуют кувырканиям. Но это лишь на первый взгляд. При подготовке к соревнованиям по танковому биатлону, которые проходят в подмосковном Алабино, команда-участница из Кувейта доказала: и невозможное возможно. Разогнав танк Т-72, арабский экипаж машины боевой пустил ее в эффектное боковое скольжение. В этот момент отечественный «вояка», очевидно, почувствовал себя каким-нибудь Lancer Evolution, покоряющим раллийный доп. Увы, эйфория была недолгой, и в следующее мгновение танк перевернулся. Похоже, во время дрифта гусеницы монстра зацепились за что-то. По некоторым данным, экипаж не пострадал, а Т-72 отделался «легким испугом».

Кстати, это не единственный курьез – в тот же день один из танков не слишком удачно преодолел водную преграду, получил гидроудар и заглох.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх