За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Hyundai показала перспективу и разнообразие

Hyundai показала перспективу и разнообразие

В основе прототипа кроссовера Hyundai Intrado – прочнейшая углепластиковая рама, на которой закреплены кузовные детали из сверхлегких сталей корейского розлива. Крайне необычный и притягивающий взгляд экстерьер – разработан под руководством Петера Шрайера – главного дизайн-директора Hyundai Motor Group.

Hyundai Intrado обозначил вектор развития

Аэродинамически выверенные формы говорят о том. что концепт может перерасти в сверхэкономичный гибрид с последовательной схемой. Силовая установка базируется на водородных топливных элементах и электродвигателях, приводимых в действие от 36-киловаттного блока литий-ионных аккумуляторов.

Выбрасывая в атмосферу лишь водяной пар, автомобиль может преодолеть на одной заправке топливных элементов расстояние до 600 км, причем возобновить их – дело нескольких минут. Кстати, проектировался Hyundai Intrado в европейском R&D-центре Hyundai Motor в Рюссельсхайме.

Без Петера Шрайера не обошелся и Genesis второго поколения – аутентичный корейский продукт премиум-класса. Новшеств множество, особенно в дизайне, но принципиально значимые – более чем трехметровая колесная база и электронно-управляемая полноприводная трансмиссия HTRACK.

Базовый 3-литровый 249-сильный бензиновый двигатель адресован как заднеприводным, так и полноприводным модификациям седана в первых трех комплектациях со стартовой ценой в 1 859 тыс.

рублей. 315-сильную 3,8-литровую версию продают лишь с полным приводом, в двух топовых вариантах, по цене от 2 869 тыс. рублей. Зато наслаждаться 8-ступенчатой АКП смогут обладатели любого Genesis, наступающего на пятки немецким «премиумам».

У Genesis великолепный салон

Еще сильнее приблизился к ним и флагман марки Hyundai Equus. Новая комплектация Elite Plus по цене 3 430 000 рублей дополнена системой кругового обзора, сенсорным 9,2-дюймовым монитором, а также дисплеями на втором ряду.

Управлять машиной стало проще благодаря информационной системе DIS, позволяющей при помощи дистанционного контроллера работать с мультимедиа и климатической системой, а также навигации с картами Navteq.

Роскошь Equus не знает границ

Несмотря на особый интерес к новинкам, две модели корейской экспозиции заслуживают особого внимания. Это известные на нашем рынке вседорожники Hyundai Santa Fe и Grand Santa Fe.

Паре Santa Fe Россия покорилась с востока до запада

Именно на них был совершен пробег от Сахалина до Москвы протяженностью в 12 236 км, приуроченный к ММАС-2014. Обычные серийные автомобили преодолели маршрут за 22 дня без единой поломки.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх