За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

МВД предложило повысить пошлину на получение прав в 6 раз

МВД предложило повысить пошлину на получение прав в 6 раз

На текущей неделе опубликован проект документа, подготовленного МВД РФ в рамках предоставления возможности гражданам сдавать экзамен на права в подразделениях ГАИ по месту обращения. Согласно документу, с 2015 года предложено увеличить пошлину за прохождение экзамена и выдачу водительского удостоверения до 4 500 рублей. Сейчас желающие получить права должны заплатить 800 рублей.

«За проведение экзаменов на право управления транспортным средством, предшествующих выдаче национального водительского удостоверения: с выдачей экзаменационного листа с результатами теоретического экзамена — 1 000 рублей; с выдачей экзаменационного листа с результатами экзамена по первоначальным навыкам управления транспортным средством — 1 500 рублей; с выдачей экзаменационного листа с результатами экзамена по управлению транспортным средством в условиях дорожного движения — 2 000 рублей”, — цитирует документ МВД агентство РИА Новости.

«Учитывая, отличия реквизитов по уплате государственной пошлины в зависимости от субъекта Российской Федерации, введение государственной пошлины отдельно за каждый экзамен позволит гражданам реализовать имеющееся у них право получения государственной услуги по проведению экзаменов и выдачи водительских удостоверений по месту обращения»”, — отмечается в пояснениях к документу.

Добавим, что новые требования к автошколам, включающие необходимость иметь собственную площадку, а также новые программы обучения привели к тому, что стоимость курса существенно подорожала. Некоторые автошколы из-за этого прекратили набор учеников.

 

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх