За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

День рождения трамвая

В апреле московскому трамваю исполнилось 116 лет. За этот внушительный срок он прошел путь от открытого вагончика с лошадьми до нанотехнологичного концепта R1, будто вылезшего из фантастического фильма о будущем. Хоть дата и не круглая, но отметили ее с размахом – тысячи москвичей посмотрели и даже побывали внутри вагончиков с более чем вековой историей.

MBT-82

MBT-82

Днем рождения московс­кого трамвая считается дата запуска регулярного движения – 7 апреля 1899 года. Однако на самом деле конно-железная дорога, или просто конка, появилась в городе гораздо раньше – еще в 1872-м. Она стала заменой самого первого вида общественного транспорта в России – «линейки». Если «линейка» была просто телегой с лавкой для 6–10 пассажиров, которых трясло во все стороны при езде по брусчатке, то конка, для которой были проложены специальные ровные рельсы, стала настоящим прорывом в области общественного транспорта. Конка развивала скорость до 20 км/ч и могла вместить до 38 пассажиров – помимо мест внутри …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх