За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Kia Niro: представлен гибридный «убийца» Toyota Prius

Оригинальный концепткар Niro претерпит радикальные метаморфозы по пути к дорогам общего пользования. Но вместе с заметной «сменой концепции» на его плечи легла большая ответственность – ему предстоит очаровывать не «нишевого» клиента, а отнять кусок рынка у Toyota Prius.

KiaN1

Дерзость шоу-кара Niro двухлетней давности с подъемными дверьми улетучилась: на фирменных тизерах его серийный пятидверный тезка предстал довольно обыденным кроссовером. Этакий Sorento, приблизившийся по своим пропорциям и очертаниям к традиционному универсалу и сменивший головную оптику на фары в стиле спорткара Jaguar F-Type. А вообще, корейцы задумали дальновидный ход. Niro нацелен на Toyota Prius и в свете популярности SUV всех размеров и мастей гораздо логичнее оппонент-кроссовер, а не хэтчбек.

На первых порах серийный паркетник выступит с гибридной силовой установкой, не имеющей возможности подзарядки от внешнего источника энергии. Атмосферная «четверка» объемом 1,6 л (105 л.с., 147 Нм) состыкована с 6-ступенчатым преселективным «роботом» с двумя сцеплениями. Электромотор питает аккумуляторная батарея емкостью 1,56 кВт⋅ч. Расширение гаммы до plug-in модификации, предположительно, состоится в середине жизненного цикла автомобиля, а экономичность улучшится на 25%.

KiaN2

Niro – модель глобальная. Ее выход запланирован на первую половину следующего года, соответственно, дебют логично ждать на одном из ближайших североамериканских автосалонов – в Лос-Анджелесе или Детройте.

  • До конца нынешнего года Kia представит седан Cadenza второго поколения. Красавец с выраженным спортивным напором в облике неспроста предстанет перед посетителями Лос-Анджелесского мотор-шоу: автомобиль ориентирован на региональные рынки, и Штаты также входят в сферу его интересов.
  • На тюнинг-шоу SEMA корейцы отличились по полной программе, представив три интересных проекта – Mud Bogger на базе двухдверки Forte Koup, пикап-минивэн Photo Safari Sedona и Sorento PacWest Adventure, попытавшийся приблизиться по проходимости к вседорожникам.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх