За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Росстандарт запросил у российского офиса BMW данные о выхлопах

Росстандарт направил в «БМВ Русланд Трейдинг» (российский офис BMW Group) запрос о предоставлении данных о выхлопах автомобилей группы. Агентство решило проверить автомобили BMW после аналогичного запроса в группу Volkswagen из-за дизельного скандала.

Росстандарт запросил у российского офиса BMW данные о выхлопах

Росстандарт направил запрос в российский офис BMW по данным о возможных проблемах с системой контроля за выхлопами. «По результатам анализа полученных материалов будут приняты решения в соответствии с действующим законодательством», – говорится в сообщении Росстандарта. Эксперты поделятся данными по этой проблеме позднее.

Агентство решило проверить данные BMW после аналогичного запроса в российский офис Volkswagen из-за «дизельгейта».

Директор по корпоративным коммуникациям BMW в России Василий Мельников уточнил корреспонденту «За рулем.РФ», что компания пока не поставляет на российский рынок дизельные двигатели стандарта Евро-6, а нормы CO2 регуляторы не запрашивают.

«Все технологии в автомобилях группы BMW, которые снижают выбросы, работают вне зависимости от нахождения – на роликах или в реальной жизни на дорогах общего пользования», – уточнили в компании.

Ране штаб-квартира BMW заявила, что группа не прибегает к фальсификации данных и полностью придерживается нормативов.

«За рулем.РФ» сообщал, что Росстандарт направил запрос в российский офис Volkswagen после того, как специалисты в США раскрыли методы обмана потребителей и надзорных органов о данных по выбросам дизельных двигателей VW.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх