За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Nissan устраняет протечки на седане Teana — отзыв в России

Компания Nissan решила добровольно отозвать с российского рынка 1047 седанов Teana. Причина: дефектные уплотнители топливного бака, которые могут стать причиной утечки бензина.

nissan teana

Представительство фирмы Nissan отправило в Росстандарт список VIN-номеров машин, которые подпадают под отзывную кампанию в связи с выявленным специалистами японской компании дефектом. На сервис предстоит отправиться владельцам 1047 седанов Teana, реализованных c 24 января 2014 года по 12 октября 2015 года. Проблема на сайте Росстандарта обозначена следующим образом:

«На автомобилях, подпадающих под отзыв, фасонные уплотнительные кольца (E-ring), установленные на топливный бак, изготовлены сторонним поставщиком с отличными от заданных спецификацией размерами, в результате чего в случае аварии, а также при некоторых иных условиях не исключена вероятность возникновения утечки топлива».

Дилеры Nissan сами свяжутся с владельцами потенциально опасных машин по почте или по телефону и согласуют время проведения бесплатного ремонта. Процедура предстоит нехитрая: механики установят дополнительное уплотнение топливного бака для обеспечения его герметичности.

Также владельцы седанов Teana могут самостоятельно проверить на сайте Росстандарта, попадает ли их машина под отзыв, и в случае утвердительного ответа обратиться в ближайший авторизированный сервисный центр Nissan для прохождения бесплатного ремонта.

  • Nissan нечасто отзывает автомобили в России, тем более отрадно, что нынешняя кампания проводится по инициативе самого производителя. Куда меньшую заботу о потребителе проявляет Fiat Chrysler Automobiles: только за последние месяцы Росстандарт обязал амеркано-итальянскую фирму отозвать по разным причинам с российского рынка Jeep Cherokee и Grand Cherokee, Dodge Journey и Grand Caravan, а также Chrysler 300C.
  • На этой неделе стало известно, что Nissan приостановил производство компактного хэтчбека Nissan Tiida на заводе в Ижевске, а выпуск седана Sentra существенно сократил. Связано это с падением спроса на модели. При улучшении ситуации на рынке производство будет возобновлено.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх