За рулем

11 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

В Москве ожидается ухудшение погодных условий

В Москве ожидается ухудшение погодных условий

В Москве и Московской области прогнозируется сильный ветер с порывами до 12-15 м/с. Снегопад продлится до вечера. В настоящее время температура воздуха в Москве составляет —40C, облачно. В связи с ухудшением погодных условий прогнозируется образование гололедицы, что, в свою очередь, может повлечь увеличение числа ДТП.

Водителям рекомендуют парковать свои автомобили вдали от деревьев, а также слабо укрепленных конструкций.
ГИБДД советует автомобилистам соблюдать безопасную дистанцию, выбирать скоростной режим с учетом неблагоприятных погодных условий, избегать беспорядочного маневрирования и резкого торможения, строго выполнять предписания дорожных знаков, требования и указания сотрудников дорожно-патрульной службы.

Госавтоинспекция советует быть особенно внимательными при движении по эстакадам, мостам и путепроводам, поскольку именно в этих местах наиболее вероятен гололед.

Изменения погодных условий опасны различными последствиями: тормозной путь увеличивается, сцепление шин с дорогой ухудшается, поэтому водитель может потерять управление над автомобилем. Перед выездом автовладельцам рекомендуют проверить работу тормозной системы и световых приборов, уровень незамерзающей жидкости, давление воздуха в шинах и износ рисунка протектора.

С 1 января этого года не допускается эксплуатировать транспортные средства без зимней резины в период с декабря по февраль.

С учетом неблагоприятных погодных условий водителям необходимо проявлять повышенную осторожность на пешеходных переходах, так как не всегда есть возможность остановиться. Пешеходам советуют использовать светоотражающие элементы на одежде и напоминают, что передвигаться следует только по тротуарам, переходить проезжую часть только по пешеходным переходам, предварительно убедившись в безопасности.

Недавно ГИБДД провела опрос среди посетителей сайта, чтобы выяснить, какие погодные условия заставляют их изменить манеру езды. Выяснилось, что главными неприятностями автовладельцы считают гололед, снегопад и сильный дождь.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх