За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

ГИБДД: Основным видом ДТП в столице стал наезд на пешехода

ГИБДД: Основным видом ДТП в столице стал наезд на пешехода

Всего с начала года в Москве произошло 1237 дорожно-транспортных происшествий, в которых 78 человек погибли и 1444 получили ранения, в том числе пострадало 98 детей и один ребенок погиб. 46,3% от общего числа всех ДТП является наезд на пешехода, причем 257 таких дорожно-транспортных происшествий произошло на пешеходных переходах.

Также инспекторы отмечают большое число ДТП с высокой степенью тяжести последствий, которые привели в гибели одного из участников ДТП. Чаще всего это наезд на препятствие и на стоящее транспортное средство.
26 дорожно-транспортных происшествий (2,1% от всех ДТП с пострадавшими) совершено водителями, находящимися в нетрезвом состоянии. В общей массе это не так уж и много, но такие происшествия чаще всего вызывают общественный резонанс и имеют тяжелые последствия. Для предотвращения таких аварий, столичная Госавтоиспекция в три этапа проводила рейд «Нетрезвый водитель», один из которых пришелся на праздничный день – 23 февраля.

Тотальная проверка водителей проводилась инспекторами на дорогах в 11 местах. Во время массвого мероприятия был поставлен «рекорд» – только за три часа было выявлено 24 нетрезвых водителя. Всего за сутки (22 февраля 2015 года) Госавтоинспекцией Москвы было выявлено 154 нетрезвых водителя, это в два раза выше среднестатического значения.

Напомним также, что в феврале были подведены итоги аварийности 2104 года. Всего на дорогах страны произошло 199 720 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло 26 963 человека, ранено – 251 785 человек.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх