За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Россия поддержит производителей электромобилей

Уже в этом году страны, входящие в Евразийский экономический союз (ЕАЭС), могут обнулить пошлины на ввоз компонентов для производства электромобилей. Таким образом Россия намерена помочь отрасли, существующей у нас в зачаточном состоянии.

Электромобиль Lada Ellada

Как пишут сегодня «Ведомости», на этой неделе вице-премьеры России, Белоруссии, Армении и Казахстана (стран-членов ЕАЭС) одобрили проект плана поддержки электромобильной отрасли. Документ, срок действия которого рассчитан на 2015–2017 годы, имеет своей целью ускорение развития производства электромобилей (прежде всего в России), создание конкурентоспособной продукции и инфраструктуры для эксплуатации «зеленых» автомобилей.

Один из главных пунктов плана — снижение до нуля ввозных пошлин на комплектующие для электромобилей. К ним относятся прежде всего аккумуляторы, электродвигатели, ряд наименований электроники. В настоящее время ставка при их ввозе в ЕАЭС составляет 5–10%, причем электромобили в сборе пользуются преимуществом нулевой пошлины, а на …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх