Последние комментарии

  • Yvan23 сентября, 20:07
    Если эта сетка так необходима, почему она не предусмотрена в заводской комплектации?Сетка перед радиатором – 3 аргумента «за»
  • almksdv С16 августа, 15:13
    И как же?Коврик не фиксируется на полу? – вот простое и дешевое решение
  • Александр Рыбин2 августа, 21:08
    Выпустили джина наживы из бутылки и назад методичками его не загонишь.Только абсолютный запрет частника в гос структу...Камеры на дорогах «привяжут» к безопасности, а не пополнению бюджетов

Глава ГИБДД отвечает читателям «За рулем»

Начальник ГУОБДД МВД России Виктор Нилов отвечает на вопросы читателей «За рулем» в рамках действующей на регулярной основе прямой линии «Редакция – ГУОБДД». На этот раз разговор коснулся разного рода спорных ситуаций. В частности, глава ГИБДД разъяснил, как действовать, если обвинили в нарушениях правил парковки на несуществующей улице, кому грозит уголовная ответственность за нетрезвое вождение, в каких случаях можно избежать эвакуации автомобиля.

Начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России генерал-лейтенант полиции Виктор Нилов.

Начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России генерал-лейтенант полиции Виктор Нилов.

НЕПРАВИЛЬНАЯ ПАРКОВКА

Пришло «письмо счастья» от ГКУ «АМПП» за неправильную парковку, в котором ошибочно указана улица («Бакрушина» вместо «Бахрушина»). Может ли такая ошибка служить поводом для обжалования постановления? Если да, то как это лучше сделать – отправить письмо или ехать самому?

АНДРЕЙ ФРОЛОВ, Москва

Законодательство разрешает обжаловать любое постановление об административном правонарушении. А достаточны ли основания для удовлетворения жалобы, решает орган или должностное лицо, рассматривающее жалобу. При этом решение принимают как на основании имеющихся в деле доказательств, так и по дополнительно представленным материалам. Если это техническая ошибка при указании адреса, то, скорее всего, постановление не отменят. Законодательство не регламентирует способ направления жалобы. Установленный срок обжалования – десять суток с момента получения копии постановления.

Mosparking

ПРАВИЛА ЭВАКУАЦИИ

Читал, что теперь, если водитель успел прийти до того, как за неправильную парковку машину увез эвакуатор, ее должны вернуть. Действительно ли это так? Если да, то как будут вычислять стоимость погрузки-разгрузки?

АРКАДИЙ ЛЮБИМОВ, Одинцово

Федеральным законом от 8 июня 2015 года № 143‑ФЗ внесены изменения в статью 27.13 КоАП РФ, регламентирующую условия и порядок задержания транспортных средств. Поправками установлено, что задержание транспортного средства прекращается, если причину можно устранить на месте. К примеру, основанием для эвакуации было нарушение правил стоянки и остановки автомобиля; машину погрузили на эвакуатор – и в этот момент подоспел водитель. Если автовладелец, который имеет право управлять транспортным средством, может перегнать машину в другое место, эвакуацию обязаны прекратить. Плата за погрузку и разгрузку автомобиля в этом случае не взимается. Однако штраф за нарушение ПДД заплатить придется.

УГОЛОВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Вопрос об уголовной ответственности за повторную езду в нетрезвом состоянии: принимается ли в расчет первое нарушение, если оно было совершено до получения прав?

ОЛЕГ ПУЗАНОВ, Челябинск

В соответствии с дополнением к статье 64 Уголовного кодекса РФ, уголовная ответственность грозит нетрезвым водителям, которые ранее подвергались административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за отказ от прохождения медицинского освидетельствования. Поскольку часть 3 статьи 12.8 КоАП РФ устанавливает ответственность для водителей, находящихся в состоянии опьянения и не имеющих документов или лишенных права управления, то таким людям также грозит уголовная ответственность.

reid

ПРАВА НА МОТОЦИКЛ

Собираюсь получать права категории А. Можно ли подготовиться самостоятельно?

НИКОЛАЙ ДОЗОРОВ, Подольск

Обязательные условия получения права на управление транспортными средствами описаны в статье 26 Федерального закона «О безопасности дорожного движения». Одно из таких условий – прохождение профессионального обучения в образовательной организации, имеющей необходимую лицензию. Перечень таких организаций размещен в разделе «Автошколы» официального интернет-портала Госавтоинcпекции: www.gibdd.ru

ПО ДОВЕРЕННОСТИ

Машина оформлена на жену. В ГИБДД, куда я поехал, чтобы поменять номера, предложили привезти доверенность от жены – либо, мол, она сама должна явиться. Но ведь на каждом углу кричат, что доверенность больше не нужна! Ваши сотрудники не в курсе?

МАКСИМ СЕВЕРИН, Красноярск

Доверенность как документ, подтверждающий право владения, пользования или распоряжения транспортным средством, исключена из перечня документов, которые водитель обязан иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им для проверки. Однако вы обратились в Госавтоинспекцию для проведения юридически значимого действия, не являясь собственником транспортного средства. Поэтому ваши полномочия необходимо подтвердить, для этого и нужна доверенность, оформленная согласно требованиям статьи 185 Гражданского кодекса РФ.

ПРОДАЖА АВТОМОБИЛЯ

Перед продажей хотел бы снять машину с учета, но в ГАИ мне отказали. В чем причина?

АРТЕМ ПАВЛЮЧЕНКО, Воронеж

Причина в Административном регламенте МВД РФ по предоставлению государственной услуги по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним (утвержден приказом МВД от 7 августа 2013 года № 605). Снятие транспортного средства с учета осуществляется только в двух случаях – при вывозе за пределы России на постоянное пребывание и при утилизации транспортного средства. В случае отчуждения снимать автомобиль с учета не нужно, а изменить регистрационные данные о собственнике должен новый владелец.

Свежие новости:

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх