За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Сезон в эндурансе начался с побед россиян

В прошедшие выходные россияне добились побед сразу в двух сериях гонок на длинные дистанции.


European Le Mans Series

Первыми в сезоне стартовала Европейская Ле-Ман серия: гонка «4 часа Сильверстоуна» состоялась в субботу. В классе LMP2 серии заявлена команда SMP Racing, которая для соревнований построила собственный спортпрототип. Получившееся шасси получило номер BR01 – по имени главы программы поддержки пилотов SMP Racing Бориса Ротенберга. На автомобиль установлен двигатель Nissan. Но дебют машины было решено отложить до второго этапа в Италии, а в Великобритании два экипажа команды стартовали на клиентских шасси AF Corse, и из-за особенностей контракта выступали под итальянским флагом и названием своих партнеров. Тем не менее состав «боевых» троек преимущественно российский: Михаил Алешин / Кирилл Ладыгин / Антон Ладыгин (№34) и Дэвид Маркозов / Маурицио Медиани / Николя Минасян (№32).

В классе GTC есть еще один россиянин, так же выступающий за AF Corse, - Илья Мельников, в одном экипаже с двумя итальянскими пилотами. В гонке автомобиль Ferrari F458 Italia GT3 финишировал на 4 месте в классе GTC.

В классе GTC есть еще один россиянин, так же выступающий за AF Corse, – Илья Мельников, в одном …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх