За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Столичные власти думают, как наказать «паркмена», просидевшего 22 часа в своем автомобиле

Столичные власти думают, как наказать «паркмена», просидевшего 22 часа в своем автомобиле


Напомним суть произошедшего вчера инцидента. Автовладелец Константин Алтухов нагнал уезжавший эвакуатор, на платформу которого был уже погружен его автомобиль. Владелец пикапа запрыгнул на платформу и забрался в свой пикап, заявив, что за нарушение правил парковки заплатит, а за эвакуацию автомобиля – даже и не подумает. В результате ему пришлось просидеть в машине 22 часа, а водитель эвакуатора был вынужден остановиться, так как по правилам безопасности запрещается перемещать транспортное средство с находящимся внутри него человеком. Автовладелец все же «пересидел» эвакуаторщика, и тот был вынужден снять автомобиль нарушителя с платформы. В соцсетях разгорелся нешуточный спор, кто прав в этой ситуации. Большинство, конечно, защищает права автовладельца. Его даже окрестили «паркменом», и теперь он личность популярная – борец за права автовладельцев. Во время его «отсидки» к месту конфликта стекались обыватели и журналисты, которые подкармливали бедолагу.

Однако на этом, видимо, его эпопея не закончится. Представитель ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» Ксения Бородуденко уже заявила «Газете.Ru», что ведомство готовит заявление в правоохранительные органы с требованием привлечь волюнтариста по статье «Самоуправство» (ст.

330 УК). По мнению ведомства, автовладелец парализовал работу эвакуаторщика и препятствовал законному вывозу транспортного средства. С нарушителя планируют взыскать 15 тыс. рублей штрафа за простой эвакуатора.

Однако с такой точкой зрения не согласен член думского комитета по транспорту Олег Нилов. Он также обратился к полиции, прокурору и московским властям с требованием привлечь водителя эвакуатора к ответственности за его незаконные действия. Депутат полагает, что Константин Алтухов фактически был лишен свободы, пока отстаивал свои права. Он восхищен смелостью и принципиальностью автовладельца и предлагает внести необходимые поправки в законодательство. По мнению представителя ЛДПР, в случае эвакуации автомобилей происходит по сути двойное наказание: штраф, оплата эвакуации и стоянки, что недопустимо.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх