За рулем

11 005 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

VW Golf предложит 400 «лошадей», недорого

VW Golf предложит 400 «лошадей», недорого

Volkswagen Golf R 400 Concept набирал первую сотню за 3,9 с и разгонялся до 280 км/ч. Pocket-rocket!

О фееричном 400-сильном концепте Volkswagen Golf R 400, который дебютировал на апрельском автосалоне в Пекине, многие уже успели позабыть. Но репортеры авторитетного британского издания Car Magazine, которые, как обычно, знают чуть больше других, утверждают, что зря. Ведь в Вольфсбурге полны решимости поставить такой «Гольф» на конвейер (в прямом и переносном смысле) – уже в следующем году.

Масса концепта составила 1420 кг – похвально!

В Car Magazine утверждают, что серийный аналог VW Golf R 400 будет располагать даже большим «поголовьем», чем предполагало название концепта (об этом еще прямо заявлял технический гуру «Фольксвагена» Ганс-Джейкоб Нёссер). Предел – 420 лошадиных сил и 450 ньютон-метров, которые были в активе у женевского прототипа Audi TT quattro Sport. Но главное, что все это снимут с 2-литровой «турбочетверки» EA888 – мотора, устанавливаемого даже на сравнительно обычный Golf GTI. Кстати, относительно «механики» пока данных нет, а вот 6-ступенчатую DSG с парой «мокрых» сцеплений точно предложат.

Свыше 200 л.с. на литр рабочего объема ДВС – это вам даже не «Мерседесы» серии 45 AMG.

Это уже уровень эксклюзивных модификаций Mitsubishi Lancer Evolution X

У хот-хэтча (судя по всему, трехдверного) будет также полный привод с муфтой Haldex V у задней главной передачи и с псевдоблокировками межколесных диффов – для полной реализации тяги и минимизации эффекта силового подруливания. Подвеска при этом останется стандартной, от 300-сильной «эрки», но тормоза будут усиленными. Также Golf-«суперкар» отличится оригинальным аэродинамическим обвесом, однако, как сообщают журналисты из Туманного Альбиона, вызывающим он не будет – там спойлер, здесь сплиттер…

Самый неистовый Volkswagen Golf должен дебютировать следующей осенью на автосалоне во Франкфурте, и вскоре после этого он поступит в продажу. Ожидается, что в Германии стартовая цена не перевалит за отметку 50 000 евро – это будут самые доступные четыре сотни «лошадей» на рынке.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх