За рулем

11 005 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Планы Qoros по завоеванию Европы провалились

Китайско-сингапурский (в прошлом китайско-израильский) автопроизводитель Qoros в прошлом году продал в Европе всего 51 автомобиль, понеся многомиллионные убытки. Теперь он намерен изменить стратегию и сосредоточиться на домашнем рынке.

Qoros 3 City SUV

Компания Qoros Auto, принадлежащая китайской Chery и сингапурской Kenon Holdings, подвела итоги 2014 года, и они оказались неутешительными. Как сообщает Auto Bild, за минувший год автопроизводитель потерпел убытки в размере 305 млн евро. Общий объем продаж во всем мире составил около 7000 автомобилей, но настоящим провалом следует считать не эту цифру, а европейский результат. Единственный европейский дилер Qoros, расположенный в Словении, за 2014 год сумел реализовать всего… 51 автомобиль.

Это ровно в 13 раз меньше, чем предусматривалось первоначальным бизнес-планом марки, в котором было зафиксировано намерение продавать в Европе не менее 10% своих автомобилей. Новый CEO компании Фил Мертау заявил журналистам: «Мы не отказываемся от Европы, так как …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх