За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Парижской публике показали Opel Corsa пятого поколения (ВИДЕО)

Парижской публике показали Opel Corsa пятого поколения (ВИДЕО)

Инженерам компании Opel, как мы уже сообщали, не хватило времени пересадить хэтчбек Corsa с прежней платформы SCCS, разработанной в прошлом десятилетии «Опелем» и «Фиатом», на новую корейскую архитектуру Gamma II, лежащую в основе субкомпактного кроссовера Mokka. Зато передний подрамник стал жестче, геометрия передней подвески со стойками McPherson и ее шарнирные соединения новые, перенастроены задняя торсионная балка и амортизаторы – разработчики обещают сразу улучшенные плавность хода и отзывчивость, меньшие крены (центр масс опущен на 5 мм) и более «нейтральную» недостаточную поворачиваемость.

«Новый Opel Corsa предлагает истинное удовольствие от вождения даже в базовой комплектации, которая будет доступна по цене от 11 980 евро (на европейском рынке). Высокоточное рулевое управление, первоклассный комфорт и мощные моторы с турбонаддувом – эти достоинства Corsa обычно характеризуют гораздо более дорогостоящие автомобили. Более того, наша новинка впечатляет высококачественной отделкой интерьера и современной развлекательной системой с полноценной интеграцией с устройствами на безе Apple iOS и Android. В такой автомобиль просто нельзя не влюбиться!» – отметил на презентации генеральный директор Opel Group г-н Нойманн.

Максиму Кадакову удалось протестировать этот автомобиль еще задолго до официальной премьеры. Он утверждает, что машина действительно удалась – у нее интересная внешность, появился характер, а ездовой комфорт поднят на небывалую прежде высоту. Подробнее об этом в материале «Не разболтал!».

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх