За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Maserati в полицейской раскраске попался настоящим копам

Maserati в полицейской раскраске попался настоящим копам

 

В начале этого месяца в американском городке Брэйнтри, в штате Массачусетс, патрульный Блейк Холт был удивлен, заметив на дороге перед своим автомобилем дорогой Maserati GranTurismo, который, судя по цветовой схеме, на первый взгляд принадлежал полиции. На кузов были нанесены соответствующие надписи «911», «К9».

Однако бдительный страж порядка вспомнил, что совсем ничего не слышал о том, что кому-то из его коллег посчастливилось нести службу на премиальном авто. Холт остановил Maserati, который при близком рассмотрении оказался гражданским автомобилем. На белой двери кроме эмблемы полицейского департамента красовался слоган «Десептиконы карают и порабощают» — вместо привычной «защищать и служить». И к тому же на крыше не было светосигнального устройства.

Водитель объяснил, что оригинальной раскраской помогал полиции – ведь завидев его авто, остальные участники движения сбрасывали скорость. Добровольному «помощнику полиции» выдали повестку в районный суд, где ему предстоит объясняться, с какой целью он раскрасил свой автомобиль в служебные цвета и не пытался ли он изображать офицера полиции. В последнем случае ему может грозить наказание в виде штрафа от 10 тысяч долларов, испытательный срок или даже до пяти лет тюремного заключения.

Отметим, что в США на рынке полицейских автомобилей до 2011 года доминировал Ford, пока концерн выпускал заднеприводный седан Crown Victoria. Когда производство этой модели было прекращено, некоторые полицейские департаменты штатов переключились на модели конкурентов — Dodge Charger или Chevrolet Caprice.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх