За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Научи, Европа: Chevrolet тестирует хэтчбек Cruze в Старом Свете

Марка Chevrolet не снискала популярности среди европейцев и почти в полном составе покинула регион. Но настройки ездовых свойств некоторых перспективных моделей проводятся на дорожках Старого Света. Яркий пример – прототип хэтчбека Cruze нового поколения.

ChevyC1

Россиянам можно смело забыть о модели Cruze, так как отечественный офис General Motors вывел из обращения всю бюджетную линейку Chevy, оставив лишь «крутых парней» Tahoe, Camaro и Corvette. Но в Штатах и том же Китае автомобиль присутствует, причем версия для Запада отличается от восточного тезки. Прототип пятидверки, заснятого на южноевропейском серпантине, – как раз предвестник новой версии «янки». Изображения опубликовал ресурс Motor1.

ChevyC2

Хэтчбек, как и седан, а также гибрид Chevy Volt и, конечно же, свежий Opel Astra построен на платформе D2XX. Колесная база в 2700 мм (у более компактного «китайца» и Астры расстояние между осями меньше на 38 мм, а у модели прошлой генерации – на 15 мм) у новинки, скорее всего, как у четырехдверного собрата, а дизайн куда выразительнее, чем у практичной версии первого поколения. Это очевидно, несмотря на камуфляжную оклейку кузова. Габариты увеличились, но автомобиль заметно похудеет. Насколько? Седан при смене поколений сбросил 113 кг.

Примерный порядок цифр, скорее всего, и у хэтчбека.

ChevyC3

Еще один интересный технический момент из жизни современного американского Круза – топовые исполнения оснащены задней подвеской с механизмом Уатта и имеют более «острые» настройки рулевого управления, а варианты попроще укомплектованы полузависимой подвеской. Очевидно, у новинки расклад будет идентичный, равно как и выбор моторов. Вернее сказать, его отсутствие: в Штатах Cruze седан доступен с 1,4-литровой «турбочетверкой» мощностью 153 л.с., работающей в паре 6-ступенчатыми коробками передач – механической или автоматической. Впрочем, к 2017 году Chevrolet введет в обращение еще и дизельную модификацию. Премьера свежего хэтчбека, очевидно, состоится в следующем году.

  • Российское представительство Chevrolet не дремлет и недавно огласило цены и анонсировало прием заказов на экстремальный Corvette Z06. За 649-сильный снаряд попросят минимум 8 400 000 рублей.
  • В обозримом будущем бразильский филиал Chevrolet представит рестайлинговый седан Cobalt, оформленный в стиле новейших моделей компании. Кроме видоизмененной внешности бюджетник получит мультимедийную систему MyLink второго поколения, которая поддерживает связь с устройствами на платформе Android.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх