За рулем

11 004 подписчика

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Новый Fiat 500X – элегантное «отражение» Jeep Renegade

Новый Fiat 500X – элегантное «отражение» Jeep Renegade

Габариты нового Fiat 500X: 4,25×1,80×1,61 м. Багажник – на 350 литров

Все-таки в компании Fiat Chrysler Automobiles решили пойти по пути максимальной унификации: новейший субкомпактный кроссовер Fiat 500X подобрался к Jeep Renegade намного ближе, чем можно было подумать. Тут вам и задняя независимая подвеска (пускай и примитивная), и опциональный полный привод, и даже крайслеровский мотор – с 9-ступенчатым «автоматом» ZF. При этом новый «пятисотый», который практически никакого отношения не имеет к одноименному компакту, не перейдет дорогу одноплатформенному «Джипу». Если американец будет брать функциональностью, то итальянец – привлекательным дизайном.

Паркетник Fiat 500X построен на поперечно-моторной платформе Small U.S. Wide – «широкой» версии итало-немецкой архитектуры SCCS, на которой базируется и новейший Jeep Renegade. У машины по кругу установлены стойки McPherson. Это и позволило безболезненно внедрить систему автоматически подключаемого полного привода (в базе – передний, со специальной антипробуксовочной системой).

Крайслеровский 184-сильный «атмосферник» 2.4 Tigershark пятидверке Fiat 500X оставили, но, помимо него, есть и итальянские «турбочетверки» 1.4 (на 140 или 170 л.

с.), а также турбодизели 1.3 (95), 1.6 (120) и 2.0 (140) плюс 110-сильный двигатель 1.6 E-torQ. Что до коробок передач, то будут доступны 5- и 6-ступенчатые МКП, 6-диапазонная преселективная трансмиссия с двумя «сухими» сцеплениями и даже 9-ступенчатый «автомат» ZF – для двухлитрового дизеля и наиболее мощного бензинового ДВС.

Две вариации обвеса, 12 цветов кузова, 8 вариантов колесных дисков (на 16, 17 и 18 дюймов) – с персонализацией все в порядке. Кроме того, предлагаются 6 эйрбэгов, набор современных электронных систем безопасности, камера заднего вида, мультимедийная система Uconnect с 5- или 6,5-дюймовым сенсорным дисплеем управления и многое другое.

Fiat 500X будет продавать в сотне стран мира, в том числе в США и, может быть, даже в Австралии. То есть в Россию «брат» Jeep Renegade наверняка заглянет. Производство машин наладят на том же итальянском заводе в Мельфи, где собирают и маленькие «Джипы».

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх